关于协会 - 浙江省半导体行业协会

浙江省半导体行业协会

专家咨询委员会

 

       浙江省半导体行业协会专家咨询委员会成立于2017年3月,是为协会的二级分支机构,由严晓浪理事长提名省内著名高校、科研机构、知名企业的有关知名技术专家与经济管理方面的专家学者等9人并经理事会聘用组成,是提升协会管理水平、服务企业的智囊团。其宗旨是聚集行业内外资源,发挥专家及集体智慧,以客观公正立场,为会员企业自主创新、开展校企合作、跨国经营、提升科研和管理水平提供咨询服务。

浙江省半导体行业协会第一届专家咨询委员会名单

序号

姓名

职务

单位名称

专业

原单位职务

1

孙玲玲

主任委员

杭州电子科技大学

IC设计

原副校长/教授

2

郁发新

副主任委员

浙江大学

化合物半导体

教授    

3

马  琪

委员

杭州电子科技大学

IC设计

教授

4

牟同升

委员

浙大三色仪器有限公司

光电子

董事长  

5

骆建军

委员

杭州华澜微电子有限公司

IC设计

总裁

6

韩  雁

委员

浙江大学微电子所

IC设计

教授

7

曹建伟

委员

浙江晶盛机电股份有限公司

机械工程

董事长   

8

范伟宏

委员

杭州士兰集成电路有限公司

电子工程

总经理

9

宋卫权

委员

杭州士兰微电子股份有限公司

IC设计

设计所所长

 

 

 

浙江省半导体行业协会

EDA专业委员会

 

       浙江省半导体行业协会EDA专业委员会(以下简称专委会)成立于2019年5月,是由杭州电子科技大学王高峰教授等业内专家发起并隶属于浙江省半导体行业协会的领导和管理的二级机构,在浙江省半导体行业协会指导下开展工作。

       专委会由本省EDA软件开发机构、集成电路芯片设计和制造单位、大专院校和相关领域的专家、教授、研究人员和企业家以及该领域科研组织与经济组织等成员组成。

       专委会的使命是:加强 EDA 的研究开发和市场应用,促进浙江集成电路芯片的发展走在中国的前列,进军国际市场,推动国内外合作与交流及行业进步。

       专委会的宗旨是:“互链、互动、互鉴、互赢”。互链就是跟踪国内外行业前沿,共享信息资源,共同发展进步;互动就是积极向政府建言,推动政产学研商的融合,提升浙江省对 EDA 研发和芯片设计的支持力度;互鉴就是在交流合 作中,发挥优势,相互借鉴,共同发展;互赢就是在行业协会的正确领导下,加强政产学研商的交流与合作,促进浙江全省 EDA、集成电路芯片和半导体行业的蓬勃发展。

 

 

 

 

浙江省半导体行业协会

区块链与人工智能超算专业委员会

 

       浙江半导体行业协会区块链与人工智能超算专业委员会(以下简称专委会)成立于2020年3月,是浙江省区块链与人工智能超算技术行业内以杭州嘉楠耘智信息科技有限公司为代表的企事业单位,联合国内有关大专院校、研究机构的有关方面专家发起并隶属于浙江省半导体行业协会的领导和管理的二级机构,在浙江省半导体行业协会的领导下开展工作。

       专委会主要由浙江省区块链超算领域的开发机构、人工智能集成电路芯片设计和制造单位、大专院校和相关领域的专家、教授、研究人员和企业家以及该领域科研组织与经济组织等成员组成,同时吸收北京、上海等部分省市的有关教育、科研和企业单位参加。

       专委会的使命是:加强区块链与人工智能的研究开发和市场应用,促进浙江区块链与人工智能芯片的发展走在中国的前列,进军国际市场,推动国内外合作与交流及行业进步。

       专委会的宗旨是:“互链、互动、互鉴、互赢”。互链就是跟踪国内外行业前沿,共享信息资源,共同发展进步;互动就是积极向政府建言,推动政产学研商的融合,提升浙江省对人工智能研发和区块链芯片设计的支持力度;互鉴就是在交流合作中,发挥优势,相互借鉴,共同发展;互赢就是在行业协会的正确领导下,加强政产学研商的交流与合作,促进浙江全省 区块链行业、人工智能行业和半导体行业的蓬勃发展。