20年风雨兼程 20年砥砺奋进

2024年浙江省半导体行业协会四届三次会员大会暨四届四次理事会在湖州召开

更新时间:2024-06-24 14:23:32

2024年6月20日下午,浙江省半导体行业协会四届三次会员大会在湖州南浔举行,同期召开浙江省半导体行业协会四届四次理事会。两次会议均由协会常务副理事长、杭州国芯科技股份有限公司联合创始人张明主持。

张明常务副理事长主持会议

 

出席浙江省半导体行业协会四届三次会员大会的有中国半导体行业协会和他省兄弟行业协会的特邀嘉宾、全国高校和科研院所的专家学者、浙江省半导体行业协会主要负责人、半导体行业相关企业等,约200人参会。

浙江省半导体行业协会四届三次会员大会现场

 

会议首先邀请协会副理事长兼秘书长丁勇向大会作浙江省半导体行业协会四届四次理事会工作报告。2023年,协会持续加强自身建设,秉持高质量服务原则,充分发挥桥梁作用,提升服务水平,进一步加强与政府联系,与企业深入开展合作,在服务内容上重点突出课题任务的编制,为行业举办多种类型的活动,持续助力我省集成电路产业高质量发展。2024年,协会将持续以服务企业、服务产业、服务政府为主线,以搭建政企对接平台与企业间合作交流服务平台为抓手,以推动我省集成电路产业快速发展为目的,强化协会自身建设,不断壮大人才队伍,拓展会员服务项目,推动产业提质增效,营造良好产业氛围,加强上下游产业链协同合作,助推我省集成电路产业健康、有序和可持续发展。

丁勇秘书长作《浙江省半导体行业协会四届四次理事会工作报告》

会上,协会崔传荣副秘书长作了2023年浙江省半导体行业协会财务情况汇报。当前协会在第四届理事会领导层的带领下业务多、效益好,说明整个半导体行业充满勃勃生机,这离不开各级政府的重视与支持。

崔传荣副秘书长提请关于协会2023年度财务审计报告的审议

会议审议通过《关于浙江省半导体行业协会章程修改的说明》《关于清退部分会员单位的决议》《关于增补浙江省半导体行业协会第四届理事候选单位名单》等议题。协会章程新增了社团清廉建设等内容;清退因长期不缴纳会费、主动退会而产生的14家单位;第四届理事会新增及变更4名副理事长、7名常务理事、9名理事。

庞保平副秘书长提请关于协会章程修订的审议

王鸿龙副秘书长提请关于清退部分会员单位的审议

会议通报了《关于增补浙江省半导体行业协会副秘书长的决定》《关于聘任浙江省半导体行业协会第二届专家委员会成员的决定》等文件,增补肖爱武等人为协会副秘书长,并举行了协会专家委成员聘任仪式。第二届专家委员会共聘任41名专家,其中,聘任吴汉明等8名同志为专家委员会特邀顾问;聘任孙玲玲同志为专家委员会主任委员;聘任李文钧等2名同志为专家委员会副主任委员;聘任丁勇等30名同志为专家委员会委员。

 

专家委主任孙玲玲通报《关于聘任浙江省半导体行业协会第二届专家委员会成员的决定》

浙江省半导体行业协会第二届专家委员会成员聘任仪式

会上还举行了“浙江省半导体行业协会-云南景宁无量中学奖助学金发布仪式”。协会在收益增长的同时,不忘初心,于2024年开启对中西部贫困落后地区进行慈善扶贫的工作,最终择定向云南景宁无量初级中学捐赠10万元奖助学金,以此善举支持云南贫困山区教育事业发展,彰显协会社会责任感和公益精神。

浙江省半导体行业协会-云南景宁无量中学奖助学金发布仪式

会议颁奖环节,协会对2023年度浙江省半导体行业优秀中小企业进行了表彰。其中,9家企业荣获“最具创新活力中小企业奖”,10家企业荣获“最具市场潜力中小企业奖”。大会还表彰了10名“2023年度浙江省半导体行业协会优秀联络员”。具体名单如下:

2023年度浙江省半导体行业优秀中小企业获奖名单

2023年度浙江省半导体行业协会优秀联络员获奖名单

 

2023年度浙江省半导体行业“最具创新活力中小企业奖”颁奖仪式

2023年度浙江省半导体行业“最具市场潜力中小企业奖”颁奖仪式

“2023年度浙江省半导体行业协会优秀联络员”颁奖仪式

最后,协会陈向东理事长进行总结发言,他表示目前协会为会员单位开展宣传推荐、鉴证咨询、政策辅导等服务工作,提供各类活动信息,积极为上下游企业精准对接提供便捷渠道。未来,协会将一如既往地加强政企服务、资源打通、信息共享、全产业链联动的工作,为会员提供更加高效、专业的支持。

陈向东理事长作总结发言

 

浙江省半导体行业协会四届四次理事会与四届三次会员大会同期召开,协会理事长陈向东、常务副理事长张明、副理事长吴能云、副理事长兼秘书长丁勇等人出席会议,参会人数约70人。

浙江省半导体行业协会四届四次理事会会议现场

会上审议通过《浙江省半导体行业协会2023年工作回顾及2024年重点工作计划》《关于增补协会第四届副理事长单位、常务理事单位、理事单位及候选人名单》《关于增补协会副秘书长候选人名单》等议题。

协会产业协同中心王安宁汇报了关于浙江省工程技术系列集成电路专业高级职称改革工作情况。为推动集成电路专业高级职称评审独立化工作进程,在人社和经信两大部门的指导下,协会充分咨询行业专家以及省内数十余家重点企业的意见和建议,已起草《浙江省工程技术系列集成电路专业高级职称改革工作实施方案(草案)》等文件。

王安宁汇报关于浙江省工程技术系列集成电路专业高级职称改革工作情况

协会产业研究中心姜鹏汇报了浙江省半导体行业协会集成电路产业数据库建设工作情况,目前协会正在搭建浙江省半导体行业数据库,为各企事业单位提供一个全省范围内专业的综合性数据平台,计划在今年第二季度完成各单位数据收集及数据库的初步搭建工作。

姜鹏汇报浙江省半导体行业协会集成电路产业数据库建设工作情况

各位理事在会上针对行业发展各抒己见,共商共研。会议最后邀请陈向东理事长作了总结发言,并对今后的产业发展和协会工作提出了希冀和要求。他表示第四届理事会将继续为政府和企业提供产业研究、行业咨询、技术交流、行业培训等全方位精准服务,积极搭建国内外合作交流平台,促进产业链与创新链、资金链、人才链、政策链的有机融合,希望全体理事再接再厉,在推动我省集成电路产业高质量发展和长三角一体化发展道路上开启新的征程,做出更大的贡献,使浙江省集成电路产业深度融入长三角乃至全国的协同创新发展体系。

陈向东理事长作总结发言