浙江省半导体行业协会服务企业“再升级”,金融顾问助力企业“加速跑”
发布时间: 2023-01-17 10:01:01

浙江省半导体行业协会服务企业“再升级”,金融顾问助力企业“加速跑”.pdf


2022年开年以来,市场跌宕起伏,关键时刻,省委省政府作出经济稳进提质攻坚重大战略部署,成立了8个攻坚专班。其中,稳企业强主体、畅循环稳工业专班由省经信厅牵头,目的是帮助企业解决突出问题,加快畅通产业链供应链。“十链百场万企”系列对接活动应运而生通过搭建政产学研用交流对接平台,为产业链上下游企业提供促膝交流、项目对接的机会经全省上下努力,实现预期目标,为经济大省挑大梁贡献了力量。

1月12日,浙江省技术创新服务中心与浙商银行杭州分行联合举办“十链百场万企”系列活动产融对接助力制造业高质量发展座谈会暨金融顾问服务签约仪式。本次座谈会以“笃行致新、聚势赋能”为主题,旨在通过金融、科技、产业的聚合联动,创新赋能,推动“科技—产业—金融”良性循环。浙江省经信厅相关处室、畅循环稳工业专班办公室领导,浙江省半导体行业协会等省十大产业链行业协会会长、秘书长,省级金融顾问等出席。


作为我省十大产业链行业协会之一,浙江省半导体行业协会应邀出席,并在会上协同省内各行业协会与浙商银行杭州分行开展了金融顾问签约仪式金融顾问服务模式的注入为我协会提供了更扎实、更丰富的产业服务能力,同时为协会会员企业提供“家庭医生”式服务,持续解决企业的各项金融难题。

在现场,浙江省技术创新服务中心主要负责人作了题为《用心用情用力优化企业服务》的主题发言,经济是肌体,金融是血脉,产业与金融深度融合,是推动经济发展最活跃的因素。此次组织产融对接会,就是为了聚合金融资本力量、创新服务要素,推动产业与金融联姻、企业与资本携手,用更优质的金融活水浇灌实体经济,用更精准的服务激活技术创新的密钥,用心用情用力服务好企业,以服务的“加法”,激发企业可持续发展的“乘法”。

本次座谈会暨签约仪式是金融行业浙江省十大产业链等行业协会实现合作共赢的新起点。协会也将以此为契机,齐心协力,携手推进我省半导体产业的高质量发展。