浙江省半导体行业协会会员单位中巨芯(688549)成功登陆上交所科创板

发布时间:2023-09-08 21:00:00

2023年9月8日,浙江省半导体行业协会会员单位中巨芯科技股份有限公司成功在上海证券交易所科创板挂牌上市,股票简称:中巨芯,上交所科创板证券代码:688549。中巨芯总经理陈刚携公司骨干团队代表,以及各界领导、嘉宾出席上市仪式。

640.jpg

浙江省国资委党委书记、主任董贵波,衢州市委书记高屹,巨化集团董事长、巨化股份董事长周黎旸,国家集成电路产业投资基金股份有限公司董事长楼宇光,巨化集团总经理、巨化股份副董事长李军,中巨芯科技股份有限公司董事长童继红共同为中巨芯上市敲开市锣。

中巨芯总经理陈刚在上市仪式讲话中表示:“中巨芯成功登陆科创板,意味着公司驶入了借助资本市场实现高速发展的快车道。上市后,公司将继续专注电子化学材料产业,通过内生式和外延式增长,实现高质量发展,努力成长为国内电子化学材料的领军企业,并致力于成为更懂客户、更值得信赖的全球半导体材料企业。同时,我们将严格按照证监会、上交所的监管要求,保持良好的公司治理结构,管好用好募集资金,持续规范公司运作,以持续、健康、稳定向上的经营业绩,回报股东、回报客户、回报社会!”

衢州市副市长杨圆华致辞道:“中巨芯自2017年12月成立以来,积极投身科技自立自强的革命浪潮,从脱胎巨化到成功上市不过短短6年,成为衢州上市速度最快、募资规模最大的企业。这是衢州实施企业上市3030行动的标志性成果,这让我们对中巨芯抢占风口、华丽蝶变的发展历程感到钦佩!”

左右滑动查看更多

海通证券股份有限公司工会主席裴长江在仪式中表示:“中巨芯是我国电子化学材料领域的“国家队”,服务于国家集成电路产业的重大战略需求,专业从事电子湿化学品、电子特种气体和前驱体材料的研发、生产和销售,是我国产品种类最丰富、技术最先进、规模最大的专业电子化学材料企业之一。中巨芯本次在科创板成功上市,正是我国资本市场服务国家战略、助力关键核心技术攻关的典范。”

中巨芯自设立以来,坚持面向国家半导体行业的重大战略需求,充分发挥化工+半导体+国际成熟行业专家的团队优势,突破并积累了多项电子湿化学品、电子特气和前驱体材料的关键技术,稳定进入中芯国际、长江存储、华虹集团、中芯集成、厦门联芯、SK海力士、德州仪器、华润微、士兰微、立昂微、河北普兴、上海晶盟、京东方、华星光电、惠科等主流客户的供应体系。

以中为始、汇巨英才、随芯而动。本次科创板发行是中巨芯战略发展的重要一步,公司将以此次为契机,坚持以国家战略需求为导向,不拘一格广纳各方英才,按照客户的需求而布局,慎终如始、再接再厉,持续提升公司经营水平和核心竞争力,努力朝着行业领军企业目标不断迈进,最终实现客户、员工、股东与社会的共赢和企业高质量发展!